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Publiée le 01 Août 2010

 

Accompagnée de tortillas, ces galettes espagnoles, cette salade d'avocats
bien relevée constituera une entrée originale.
Pour 6 à 8 personnes
3 avocats bien mûrs , 1 citron vert , 1 grosse tomate , ,2 oignons nouveaux
, 4 gousses d'ail , 5 cl d'huile d'olive , 50 g d'amandes en poudre , 1
cuil. à soupe de coriandre fraîche hachée , 1 cuil. à café de harissa , sel,
poivre

1) Pelez les avocats, coupez-en 1 en petits dés et passez les autres au
tamis afin d'obtenir une purée. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le
zeste du citron vert râpé ainsi que son jus, mélangez.
2) Taillez la tomate en petits dés. Epluchez et émincez finement les oignons
nouveaux. Réservez le tout.
3) Emincez les gousses d'ail en prenant soin d'ôter le germe et faites les
revenir à l'huile d'olive dans une petite poêle sans les laisser se colorer.
4) Mélangez la purée d'avocats avec les dés de tomate, les oignons émincés,
les amandes en poudre, la coriandre hachée, l'ail revenu, la harissa et
assaisonnez de sel et de poivre.
5) Serez cette préparation dans un saladier.
--->Préparez ce guacamole seulement 1 heure avant de le servir pour éviter
qu'il ne noircisse.

 

 

Anne LAURES


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