Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4
Categories : Recette traditionnelle Allemagne Soupes et potages Ragouts et viandes braisées
250 g Oignons -- En rondelles
250 g Viande de boeuf -- Voir note (1)
40 g Beurre
2 tb Paprika
2 tb Concentré de tomates
2 tb Farine
1 Yaourt -- Voir note (2)
100 ml Vin rouge
1 l Bouillon de boeuf
Sel
Poivre
Sucre
Découpez la viande de boeuf en petits dés. Faites chauffer le bouillon
dans une casserole.
Faites revenir dans le beurre les rondelles d'oignon. Ajoutez les dés de
viande. Quand l'ensemble est bien doré, ajoutez le paprika et le
concentré de tomates, mélangez bien. Baissez le feu et laissez cuire à
feu doux quelques minutes. Détendez avec le bouillon bien chaud. Laissez
cuire jusqu'à cuisson complète de la viande.
Pendant ce temps, mélangez la farine au yaourt. En fin de cuisson,
ajoutez cette liaison et mélangez bien. Laissez cuire quelques instants
pour bien lier la soupe. Rectifiez l'assaisonnement et sel et poivre,
ajoutez un peu de sucre selon goût.
Juste avant de servir, versez le vin rouge dans la soupe et remuez.
Remarques :
La goulashsuppe se sert souvent lors de festivités. Elle tient aussi la
place de notre soupe à l'oignon après une nuit de folie...
Note (1) :
L'idéal, de la queue de boeuf. Un peu difficile à couper en petits dés
mais quel gout... Laissez la cuire carrément en même temps avec les os
et détachez la viande en fin de cuisson. C'en est que meilleur.
Note (2) :
Choisir un yaourt aigrelet. Plus le yaourt est aigrelet et meilleur c'est.
traduction et commentaires : François Leloup
Gottfried Janik
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