Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Prévoir:
Fond de volaille
Riz créole
Préparation - Cuisson 50 mn + recettes de base
Riz créole: 600 g
Fond de volaille :1,25 l
Tomates: 250 g
Okra: 150 g
Poivron vert: 1 petit
Haricots verts: 100 g
Brocoli (inflorescences seulement): 150 g
Courgettes: 150 g
Petits pois frais: 130 g
Oignon :1 moyen
Ail :1 gousse
Farine: 4 cuil. à soupe
Persil :1 brin
Huile d'arachide: 4 cuil. à soupe
Poivre de Cayenne moulu
Sel
Préparer le riz créole et le fond de volaille selon recettes de base.
Laver et éplucher les légumes.
Ecosser les petits pois.
Peler et épépiner les tomates.
Eliminer les graines et membranes intérieures du poivron.
Couper les haricots verts en courts bâtonnets d'environ 1 cm de longueur et l'okra en fines
rondelles.
Presser l'ail.
Hacher l'oignon et la chair des tomates.
Couper les courgettes en gros dés et le brocoli en tout petits bouquets.
Ciseler le persil.
Dans une sauteuse à fond épais, chauffer l'huile et verser la farine en pluie pour faire un
roux brun, sans cesser de tourner.
Réduire la flamme et ajouter oignon, ail, tomate et poivron.
Cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent. Assaisonner.
Inclure le liquide petit à petit en continuant à tourner jusqu'à ce que la soupe épaississe.
Ajouter les haricots verts et les petits pois.
Cuire 10 minutes.
Ajouter le brocoli, I'okra et les courgettes.
Cuire 10 minutes.
Corriger l'assaisonnement.
Verser dans une soupière et garnir de persil ciselé.
Servir dans des bols ou des assiettes creuses, avec une portion de riz créole par convive.
díaprès :
Cuisine de Louisiane
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