Publiée le 01 Août 2010
ANTI-CHAGRIN D'AMOUR
Pour 6-8 personnes
Les ingrédients: 300 g de chocolat fondant - 100 g de beurre - 4 œufs - 100 g de sucre - 200 g de farine fermentante - 0,5 dl de crème fraîche
• Faites fondre 200 g de chocolat avec 3 c. soupe d'eau dans un caquelon, au bain-marié. Incorporez le beurre sans cesser de tourner.
• Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Retirez le caquelon du feu et ajoutez les jaunes un à un. Mélangez, puis incorporez le sucre et la farine fermentante.
• Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les doucement. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 35 minutes au four préchauffé à 150°C.
• Faites fondre le reste du chocolat au bain-marié. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et enduisez-en le gâteau refroidi.
Scanné par Gladys Dinletir
Flair l'hebdo N° 564/34 13-08-1998
Aucun commentaire sur Gâteau au chocolat
Ajoutez un commentaire