Publiée le 01 Août 2010

 

1/2 tasse shortening (ou margarine) 125 ml
2 oeufs
1-1/4 tasse sucre granulé (310 ml)
1/3 tasse cacao Fry's (en poudre non sucré) 80 ml
1 c.thé soda à pâte (levure) 5 ml
2 c.thé crème de tartre (10 ml)
1 c.thé sel (5 ml)
2 tasses de farine tout usage (500 ml)
1 tasse de lait (250 ml)
1 c.thé vanille (5 ml)

1. Crémer le shortening et le sucre.
2. Danjs un autre bol, mélanger le soda, la crème de tartre, le sel et la farine.
3. Ajouter au mélange de shortening et de sucre.
4. Ajouter graduellement la farine et la vanille. Bien mélanger.
5. Déposer dans des moules à gâteaux ronds ou carrés.
6. Cuire au four à 375o F (190o C) pendant environ 30 minutes.

 

 

Yvon Gougeon


Aucun commentaire sur Gâteau au chocolat

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire