Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
1 tasse= 250ml 25cl

90gr de chocolat noir en morceaux, 125gr de beurre, 1/2 tasse de sucre, 2
oeufs, 30gr de lait en poudre, 200gr de farine, 1 sachet de levure, 1
pincéede sel, 1/2 tasse d'eau.
glaçage : 3/4 de tasse de sucre glace, 2 c a soupe de lait en poudre, 1 c a
soupe de cacao, 1 c a soupe d'eau chaude, 20gr de beurre ramolli,

1-Préchauffer le four th6 180°C 350°F. Beurrez un moule rond de 25cm.

2-Faites fondre le chocolat au bain-marie tiède. Dans une jatte, battre le
berre en crème avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 à la fois en battant entre
chaque. Ajouter le chocolat fondu bien mélanger.

3-Tamiser ensemble le lait en poudre, la farine, la levure, le sel.
Incorporer au mélange en ajoutant l'eau.

4-Verser la pâte dans le moule. Egaliser la srface à la spatule. Cuire de 25
à 30mn, vérifier la cuisson. Attendre 10mn avant de démouler sur une grille,
laissez refroidir.

5-Glaçage : dans un bol, tamiser ensemble le sucre, le lait en poudre et le
cacao. Incorporer l'eau et le beurre en battant pour obtenir un glaçage
lisse. Glacez le gâteau .

michèle bergeotte

 

 

délices au chocolat de Anne Wilson ed. Könneman


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