Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 25mn, cuisson 35mn
une tasse = 250ml, 25cl

150gr de chocolat blanc, 250gr de beurre, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus et 1
zeste de citron, 2 tasses de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée
de sel, 60ml de lait.
glaçage : 1 jus de citron, 1/2 tasse de sucre glace, 1 c a soupe de farine,
60gr de chocolat blanc.

1-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. Beurrez un moule à gâteaux de 20 à
22cm de diamètre. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

2-Dans une grande jatte battez le beurre et le sucre en crème. Ajoutez les
oeufs, 1 par 1 en fouettant entre chaque. Versez le chocolat fondu, le zeste
et le jus de citron. Bien mélanger.

3-Tamiser ensemble la farine, la levure, le sel, incorporez au reste.
Battree pour obtenir une pâte lisse.

4-Verser dans le moule et cuire 35 à 40mn. Vérifier la cuisson. Laisser
reposer 10mn avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

5-glaçage : dans un bol mélangez le jus de citron, le sucre glace et le
beurre. Glacer le dessus du gâteau. Faire fondre le chocolat et faire des
croisillons sur le gâteau.

michèle bergeotte

 

 

Anne Wilson délices au chocolat pâtisserie ed. Könneman


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