Publiée le 01 Août 2010
pour voir la photo http://perso.club-internet.fr/surian/photos/page183.jpg
Nb de personnes 6
Type de plats Desserts
Temps Préparation 15 Mn
Temps cuisson 40 Mn
Ingrédients
4 oeufs
175 g de sucre en poudre
50 g de cacao amer
100 g de farine + farine pour le moule
100 g de fécule de pomme de terre
1/2 sachet de levure chimique
100 g de beurre + beurre pour le moule
1 pincée de sel
sucre glace pour la décoration
Préparation
1 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2 .Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre. Fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
3. Ajoutez le cacao en pluie en continuant à fouetter.
4.Mélangez la farine, la fécule et la levure et ajoutez-les en pluie en
tournant avec une cuillère en bois.
5. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux, puis
versez-le dans le saladier et mélangez.
6. Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez-les
délicatement à la préparation au cacao.
7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
8. Faites cuire 40 minutes à four préchauffé (180°', th. 6). Au terme de la
cuisson, la lame d'un couteau plantée dans la pâte doit ressortir très légèrement enduite.
9. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace.
serge surian
Aucun commentaire sur Gâteau au chocolat de bonne maman
Ajoutez un commentaire