Publiée le 01 Août 2010

 

DESSERTS
Pour 12 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson : 45 mn.
Temps de repos : 24 h.

Ingrédients :
150 g de chocolat noir,
100 g de chocolat noir de couverture
125 g d’amandes,
7 oeufs
125 de sucre en poudre,
10 de sucre vanillé
50 cl de crème fleurette
2 cuillerées à soupe de rhum
4 feuilles de gélatine
12 petites feuilles de chocolat

Préparation :
Râpez le chocolat noir et les amandes. Beurrez un noule à manqué. Prenez 3 oeufs, séparez-en es jaunes des blancs. Battez les
Jaunes avec les oeufs restants et le sucre en poudre, jusqu’à obtention d’une crème mousseuse. Ajoutez-y les amandes et le chocolat. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les à la masse.
Versez la pâte dans le moule et faites-la cuire au four à 180 °C (th. 5), en position basse, pendant 45 minutes.
Laissez la génoise reposer 24 heures avant de la couper horizontalement en trois.
Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Nappez-en une abaisse, sur laquelle vous dessinez 12 parts.
Arrosez les abaisses restantes de rhum. Faites ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide, puis laissez-la fondre sur feu doux. Battez la crème fleurette et le sucre vanillé en crème Chantilly. Incorporez-la à la gélatine fondue.
Enduisez les abaisses parfumées au rhum avec la crème Chantilly. Reconstituez le gâteau. Décorez-le avec les feuilles de chocolat.

Saisi par : Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/gateau_chocolat_amandes.jpg


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