Publiée le 04 1998

 

POUR 8 PERSONNES PREPARATION :30 MIN CUISSON :40 MIN
Pour les gâteaux :
400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao)
200 g de sucre en poudre
150 g de farine
12 œufs
150 g de noix de pécan
40 g de beurre
sel
Pour le glaçage:
100 g de chocolat noir amer
10 cl de crème fraîche liquide
pâtes d'amandes verte et rose
sucre coloré (ou vermicelle de couleur)
Préparez les gâteaux: faites fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuil. à
soupe d'eau. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Gardez les
blancs au frais. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien. Tamisez la
farine et incorporez-la à la préparation.
Salez légèrement les blancs œufs et battez-les en neige très ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Préchauffez le
four à th 6 ( 180 degrés). Mixez les noix de pécan et mélangez-les à la
pâte. Beurrez deux moules à manqué de taille différente et répartissez-y la
préparation. Faites cuire au four 30 min. Démoulez les gâteaux et
laissez-les refroidir.
Préparez le glaçage: faites fondre le chocolat dans une casserole puis
ajoutez la crème liquide. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse et
onctueux. Retirez du feu. Superposez les gâteaux et. avec une spatule,
nappez-les de glaçage au chocolat. Décorez d'une rose en pâte d'amandes et
de sucre coloré.

 

 

"Serge Bocquillon"


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