Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
125g de chocolat
1/4 sachet de levure chimique
100g de sucre
50g de farine
2c à soupe de crème fraîche
100g de beurre
3 oeufs
pour le glaçage:
2c à soupe d'eau
60g de chocolat
2c à soupe de crème fraîche
1c à soupe de sucre glace
le gâteau:
Faire fondre (au micro-onde) le beurre et le chocolat mélangés.
Mélanger les oeufs et le sucre, y ajouter le chocolat et le beurre.
Ajouter la farine et la levure, puis la crème. Bien mélanger.
Cuire sur "fort" 5mn dans un moule beurré et fariné.
Le glaçage:
Faire fondre le chocolat avec l'eau et le sucre glace 40sec sur "fort". Y
incorporer la crème fraîche (ou 20g de beurre).
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Si tu veux essayer ma petite variante :
je ne mets que 60 gr de farine et j'ajoute 40 gr de noix de coco rapée
(ajouter éventuellement une cuiller à soupe de rhum)
PS : dans le micro-onde tu peux mettre ensemble le chocolat, l'eau et le
beurre à fondre, cela va plus vite et le résultat est le même.
cyberelle
Misato
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