Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn, cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre
- 120 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- ½ cuillère d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- le jus et le zeste d'un citron
- 70 g de semoule de blé
- 1 sachet de levure chimique.
- Pour le sirop :
- Le zeste et le jus de 2 citrons
- 50 g de sucre
- 2 cuillère à soupe d'eau
Préparation :
Tapissez de papier sulfurisé un moule à bord haut de 23 cm de diamètre.
Fouettez le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc
et mousseux. Incorporez les amandes, l'extrait de vanille et les oeufs.
Ajoutez le zeste et le jus de citron, la semoule et la levure. Mélangez
bien. Versez la pâte dans le moule. Faites cuire thermostat 6 (180°C),
pendant 25 minutes. Préparez le sirop. Mettez les zestes , le jus des
citrons, le sucre dans une casserole. Ajoutez l'eau. cuisez 10 minutes. A la
sortie du four, répartissez les zestes sur le gâteau. Nappez de sirop.
Servez chaud ou froid accompagné d'une crème fleurette.
Patrick JOURDAIN JOURDAI1@mpsa.com
Saveurs mars/avril 2000
Aucun commentaire sur Gâteau au citron
Ajoutez un commentaire