Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 30mn, cuisson 5mn refrigération 3h

1 génoise de 20cm de diamètre à commander au pâtissier, 75gr de fromage
blanc, 250gr de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 250gr de
confiture de framboise, 50gr de gelée de groseilles, 200gr de cerises au
sirop, 1/2 verre de kirsh

1- Chauffer un verre d'eau avec 200gr de sucre, à l'ébullition retirez du
feu et ajoutez le lirsh.

2- Mixez la crème fraîche froide avec le sucre vanillé pour en faire une
chantilly.

3- Mélangez le fromage blanc et 50gr de sucre. Ajoutez alors la crème
fouettée en soulevant délicatement la préparation.

4- Coupez la génoise en 2 dans l'épaisseur, imbibez chaque épaisseur de
sirop. Etalez la confiture de framboise sur le premier cercle, recouvrez
d'une couche de crème au fromage. Posez le couvercle de génoise. Recouvrez
de crème au fromage. Lissez bien la surface et le tour avec une spatule.

5- Mettez le reste de crème dans une poche à douille et ssinez un cercle sur
le gâteau prés du bord. Mettez au frigo au moins 3h

6- Pour servir méttez les cerises égouttées au milieu du gâteau et nappez
les de gelée de groseilles liquifiée en la chauffant légèrement.

l'avis du chef
Une trés jolie présentation pour ce gâteau frais et léger. pour bien le
décorer il faut l'avoir bien en main. Poser le premier disque sur un carton
propre et solide vous pourrez monter et décorer votre gâteau sans être géné
par un plat.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine avril 1987


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