Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 minutes. Cuisson: 30 minutes (th 5-6 230°C). Pour 6 personnes: 250 g de fromage blanc, 100 g de vergeoise brune ou blonde, 60 g de raisins secs, 20 g de beurre, 0,5 dl de rhum (facultatif) ou de lait.
Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum ou le lait. Dans une terrine bien mélanger le fromage blanc, la vergeoise, les oeufs entiers. Joindre les raisins et le rhum ou le lait à la préparation. Ajouter peu à peu la farine tamisée tout en travaillant le mélange de manière à obtenir une pâte ayant une consistance moyenne. Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer quelques noisettes de beurre sur la préparation et mettre à four chaud 30 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré. Laisser refroidir avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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