Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 8-10 personnes :Pour la base :
250g de biscuits secs (type Petit Beurre de LU)
120g de beurre
80g de sucre
Cannelle
Pour la crème :
3 jaunes d'oeufs
400g de sucre
500g de Mascarpone
300g de fruits des bois
25g de gélatine en feuille
250 ml de crème fraîche
Pour la décoration :
100g de fruits des bois
50g de crème chantilly
Préparation :
Préparation : Passez au mixer les biscuits, le sucre et la cannelle et
incorporez ensuite le beurre fondu. Répartissez uniformément la préparation
dans le fond d'un moule haut de 24-26 cm de diamètre et mettez au
réfrigérateur. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange blanchisse et ajoutez ensuite le Mascarpone et les fruits de bois
mixés. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant
quelques minutes. Egouttez-les et ajoutez-les à la crème en mélangeant avec
soin. Fouettez la crème fraîche en crème chantilly, et ajoutez-la à la
préparation en mélangeant de haut en bas. Versez ensuite dans le moule sur
la base du gâteau. Faites reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 ou 4
heures. Décorez avec la crème chantilly et les fruits des bois.
Marcel KOENSGEN
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