Publiée le 01 Août 2010

 

Une recette de Franche-Comté
Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes Cuisson: 45 + 45 minutes

300 g de pâte brisée
1 kg de potiron (citrouille)
Farine équivalent au poids du potiron une fois cuit
1 litre de lait
5 oufs
70 g de beurre
125 g de sucre
1 c. à s. de fleur d'oranger
une pincée de sel

Couper la chair du potiron en morceaux;
Faire cuire dans une casserole avec de l'eau et une pincée de sel jusqu'à ce que la chair
soit tendre;
Egoutter; tordre dans un linge et peser la quantité de pulpe;
Dans un bol mettre la pulpe de potiron et le même poids en farine;
Incorporer le lait, le sucre, le beurre fondu, les oufs et la fleur d'oranger;
Foncer un moule à tarte de pâte brisée; verser la préparation dessus;
Enfourner à 180°C ( 350°F) pendant 30 - 45 min. environ.
Jusqu'à ce que la lame d'un couteau piquée au centre ressorte propre.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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