Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes:
1kg de potiron; 1 demi litre de lait; 1 cuillère à café de beurre; 1 verre
de sucre en poudre; 1 demi verre de farine; 1/3 de verre de semoule de blé;
2 oeufs; 1 sachet de sucre vanillé; 1 sachet de levure chimique.
Faites cuire le potiron épluché et coupé en morceaux dans un demi litre
d'eau légèrement salée. Comptez 10 à 15 mn à partir de l'ébullition.
Egouttez-le et passez-le au moulin à légumes. Faites fondre le beurre dans
le lait tiédi. Mélangez dans une jatte le sucre, la farine, la semoule, les
oeufs, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le potiron mouliné et le lait.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez le pour 45 mn de
cuisson à four 210° (th.7).
Conseil: vous pouvez réaliser un glaçage en mélangeant 200g de sucre glace
avec 40g d'eau dont vous napperez le gâteau dès la sortie du four.
Robert Dufaut
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