Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 6 personnes
Ingrédients :
· 100 g de céréales Fibre 1 de Nestlé
· 300 ml d'eau froide
· 1 yaourt nature
· 3 pots de yaourt de farine
· 2 pots de yaourt de sucre en poudre
· ½ pots de yaourt d'huile
· 2 oeufs
· 1 citron
· 1 sachet de levure chimique
· 1 noix de beurre pour le moule
Elaboration :
· Préchauffer le four th.6 (180°C).
· Faire ramollir les céréales dans l'eau.
· dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre en poudre, les
jaunes d'oeufs, les zestes de citron, l'huile, la farine, la levure
chimique et les céréales égouttées.
· Mélanger le tout vigoureusement au fouet jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène (les céréales restent visibles).
· Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et les ajouter
délicatement à la préparation.
· Verser le mélange dans un moule à manqué beurré et faire cuire 45 mn environ.

 

 

Jocelyne Cadoret


Aucun commentaire sur Gâteau au yaourt citronné

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire