Publiée le 01 Août 2010
DESSERTS
Pour 16 personnes
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 1 h 15.
Ingrédients :
4 bananes
100 g de chocolat noir de couverture
400 g de farine
I sachet de levure
250 g de sucre en poudre
3 oeufs
100 g de beurre
10 cl de crème fleurette
100 g de noisettes pilées
1 gousse de vanille
Préparation :
Pelez les bananes, écrasez-les à la fourchette et mélangez-les à la crème fleurette.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Ouvrez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez-en la pulpe avec la pointe d'un couteau, puis incorporez-la au mélange oeufs-sucre.
Mélangez la farine avec la levure et les noisettes. Ajoutez le tout, à la cuillère, au mélange oeufs-sucre. Incorporez le beurre, préalablement fondu. Enfin, ajoutez la purée de bananes.
Beurrez un moule en couronne. Saupoudrez-le de chapelure. Remplissez-le avec la préparation, que vous aurez soin de lisser.
Faites cuire le gâteau au four, à mi-hauteur, pendant 1 h 15.
Laissez-le ensuite tiédir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Nappez-en le gâteau.
Vous pouvez parsemer le gâteau de pistaches.
Saisi par : Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/gateau_bananes_chocolat.jpg
Aucun commentaire sur Gâteau aux bananes et au chocolat
Ajoutez un commentaire