Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 30mn cuisson 50mn
-125gr de farine
-125gr de semoule fine
-125gr de beurre
-100gr de sucre
-2 c a café de levure chimique
-1 gousse de vanille
garniture
250gr de dattes fraiches - 60gr de noix - 2 c a soupe de miel liquide - 1 c
a soupe de jus de citron - 1 c a café de canelle en poudre - 20gr de beurre
- 2 biscuits boudoirs -
-fendez la gousse de vanille en 2 dans la longueur retirez la pulpe
-mélangez la farine tamisée avec la levure, le beurre, la semoule le sucre
la pulpe de vanille dans une terrine.Ajoutez le beurre fondu.Remuez jusqu'à
obtenir une consistance trés friable
-dénoyautez les dattes coupez les en petits morceaux.Préchauffez le four
th6/7 200°c.Beurrez un moule à bords amovibles.Parsemez de boudoirs
écrasée.Cuire les dattes 5mn à l'eau bouilante
-ajoutez miel et citron, canelle et noix bien mélanger et retirez du feu
-versez la moitié de la pâte friable dans le fond du moule tassez
bien.Répartissez dessus la préparation aux dattes en couche
uniforme.Parsemez avec le reste de pâte en la roulant entre vos doigts pour
qu'elle tombe en petites miettes sur la totalité du gâteau.
-faire cuire le gâteau au milieu du four 45mn il doit être bien doré servir
froid
lulu bergeotte
Cuisine Actuelle hors série février 1992 desserts 101 recettes
Aucun commentaire sur Gâteau aux dattes et aux noix
Ajoutez un commentaire