Publiée le 01 Août 2010

 

Fiche de marché 8 personnes
3 50 g de chocolat à cuire
150 g de beurre
350 g de sucre glace
l kg de marrons cuits sans sucre et épluchés

Pour la crème anglaise :
3/4 de titre de lait
6 jaunes d'oufs
80 g de sucre rhum vieux (facultatif)

Durée de la recette : 35 mn
préparation et recette
Faites fondre le chocolat au bain-marié avec une cuillerée
d'eau et incorporez-y le beurre.
Retirez du feu et mélangez le sucre jusqu'à obtention
d'une pommade bien homogène.
Rajoutez à l'ensemble les marrons passés au tamis ou à la
moulinette grille fine, et mélangez soigneusement le tout à nouveau.
Disposez dans un moule à cake et faites durcir au freezer
pendant 24 heures.
Une ½ heure avant de servir, placez dans le haut du réfrigérateur,
Démoulez en plongeant le moule dans l'eau chaude

Vous servirez ce gâteau en tranches avec une crème anglaise
faites bouillir le lait avec le sucre. Battez les jaunes
d'oufs, puis ajoutez leur le lait sucré un peu refroidi en
remuant bien. Remettez sur feu très doux ou au bain-marié
pour faire prendre la crème. Laissez refroidir et parfumez
d'un trait de rhum.

 

 

Brigitte Geyer-Tettelin


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