Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes :
200 g de noisettes décortiquées,
200 g de miel,
60 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
1 dl d'huile (1/2 verre),
250 g de farine.

Râpez les noisettes.
Dans une terrine, mélangez les jaunes d'oufs, le miel et le sucre. Ajoutez
l'huile, les noisettes, la farine, le sel et, pour terminer, les blancs d'
oufs battus en neige.
Versez cette pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Faites cuire à four modéré (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson, puis démoulez sur une grille.
Servez froid avec une crème anglaise (crème anglaise vanillée avec 3 jaunes
d'oufs, 1/2 li­tre de lait et 75 g de sucre).
Vous pouvez aussi utiliser de la poudre de noisettes toute prête.

 

 

Jean Tamayo


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