Publiée le 23 Décembre 1999

 

Temps de préparation: 20 mn. Temps de Cuisson: 25 mm. 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre, 350 g de farine, 1 c à café d'huile d'olive, 2 oeufs 150 g de sucre en poudre.
Cassez les noisettes si elles sont fraîches. Réservez-en une douzaine et râpez les autres. Faites fondre rapidement le beurre dans une casserole puis retirez-la du feu. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre. Dans un autre petit saladier battez les oeufs en neige. Ajoutez-les au beurre et au sucre. Versez les noisettes rapées et la farine en pluie. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Faites préchauffer le four(th 6). Enduisez un moule à tarte d'huile d'olive. Disposez la pâte à l'intérieur. Faites cuire au four pendant 20 minutes. Laissez refroidir. Parsemer de noisettes fraîches réservées avant de servir.

 

 

Alexandre Pukall


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