Publiée le 01 Août 2010
Desserts, Périgord
Pour 6 personnes
Préparation : 1 h 20 min.
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : 1
Coût : 1
Ingrédients
Pâte sablée :
250 g de farine
100 g de beurre ramolli
50 g de sucre
250 g de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
100 g de cerneaux de noix
1/2 cuillerée à café de sucre vanillé
100 g de sucre glace
3 cuillerées de rhum
Progression de la Recette
Confectionner une pâte sablée. Laisser reposer au frais 1 heure minimum.
Abaisser et foncer un moule à tarte.
Mixer finement les cerneaux de noix. Mélanger la poudre de noix, la crème fraîche, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Verser dans le fond de pâte cru. Enfourner à chaleur moyenne pendant 35 minutes (180°C).
Au terme de la cuisson, laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace et le rhum et napper le gâteau de cette pâte. Poser sur le dessus quelques cerneaux de noix entiers.
Le Meilleur du Chef
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