Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients:
200 g de beurre, 200 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes moulues, 100 g de pépites de chocolat, 50 g de raisins sultanines, 1 c. à c. de levure chimique, 1 pincée de sel, 250 g de farine, un peu de sucre vanillé, 3 pommes épluchées et râpées, 5 blancs d'oeufs, 50 g de sucre.

Préparation:
faites mousser le beurre, le sucre et les oeufs. Mélangez la farine tamisée et la levure; ajoutez-la à l'appareil précédent ainsi que les noisettes moulues, les pépites de chocolat, les raisins sultanines, le sel et le sucre vanillé. Ajoutez également les pommes râpées. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et incoporez-les délicatement à la masse. Versez dans un moule à cake beurré et fariné et laissez cuire au four à 180°C pendant 45 minutes environ.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


Aucun commentaire sur Gâteau aux pommes et aux noisettes

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire