Publiée le 01 Août 2010
Faire une fontaine avec
300 g farine
200 g sucre
2 oeufs
175 g beurre fondu
1 verre d'Armagnac
2 cac levure en poudre (délayée dans le jus d'un demi-citron)
Bien pétrir. Séparer en deux boules et les laisser reposer 12 heures au frais.
Le lendemain faire une crème patissière avec
2 cas fécule
2 cas sucre vanillé
1 oeuf
q.s. lait
q.s. = quantité suffisante
Etendre au rouleau les deux boules de pâte. En mettre une dans une
tourtière (ou moule à manqué) beurrée. Verser la crème dessus et
recouvrir de la deuxième moitié de la pâte. Souder les bords avec les
doigts. Cuire à four moyen environ 30 minutes et laisser refroidir avant
de démouler.
Poste par Chistian Callec
"La Cuisine des Terroirs", R.J. Courtine
Aucun commentaire sur Gâteau basque
Ajoutez un commentaire