Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes - Préparatuion: 1 h - Cuisson: 2 h
18 châtaignes
150 g de beurre
18 cerises à l'eau-de-vie
3 oeufs
75 g de sucre en poudre
185 g de farine
2 cuil. de miel
Faites cuire les châtaignes dans de l'eau bouillante, puis épluchez-les
Allongez le miel de deux: cuillerées d'eau
Faites tremper châtaignes et cerises dans ce mélange
Laissez ramollir le beurre.
Malaxez-le avec le sucre.
Incorporez ensuite les oufs, puis la farine.
Pour rendre la pâte plus homogène, vous pouvez ajouter quelques gouttes de lait.
Beurrez un moule.
Versez la pâte, en incorporant au fur et à mesure cerises et châtaignes.
Arrosez du miel allongé restant.
Faites cuire à four moyen (thermostat 6) environ 2 h.
N.B: Si vous ne trouvez pas de châtaignes fraîches remplacez-les par des marrons en
conserve.
Adaptation: J.Paul Mutin
Paul GRILLET, à la Magnanerie (Isère)
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