Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 1h
1 tasse = 250ml
- 1 1/2 tasse de farine
- 1 1/2 c à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 c à café de 4 épices
- 125gr de beurre en morceaux
- 3/4 de tasse de sucre
- 2 œufs
- 1/3 de tasse de yaourt nature
- 2/3 de tasse de bananes écrasées
- 1 banane mure coupée en petits dés
1- Préchauffez le four th 6 180°C. Beurrer un moule en couronne.
2- Mélanger la farine et la levure, le sel et les épices, le beurre et le
sucre dans un robot mixer 20 secondes. Ajouter les œufs, le yaourt et les
bananes. Mixer encore 10 secondes, ajouter la banane en dés et mélanger à
la cuillère de bois.
3- Versez la pâte dans le moule et égaliser la surface. Faire cuire de 50mn
à 1h tester avec la pointe d'un couteau. Démouler sur une grille et servir
avec une crème anglaise si vous voulez.
michele bergeotte
Gâteaux vite faits de Anne Wilson ed. Könemann
Aucun commentaire sur Gâteau couronne aux bananes
Ajoutez un commentaire