Publiée le 26 Janvier 2000
125 g noisettes décortiquées
4 blancs d'oeufs (gros)
200 g sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
110 g farine
125 g beurre fondu au bain-marie et refroidi
1 pincée de sel
Dans un grand récipient, battre les blancs en neige ferme,
ajouter sel, sucre en poudre et vanillé avec le batteur,
puis incorporer la farine à la cuillère, enfin le beurre,
puis les noisettes pilées.
Mettre au four th.4/5 env. 45 mn.
Ce gâteau, une fois refroidi, peut se conserver au moins
15 jours si tu l'enveloppes ou si tu le mets dans une
boîte (à l'abri de l'air et des regards concupiscents).
Le Creusois reste très moelleux.
Au moment de le consommer, détaille-le en petits cubes
et offres-en comme tu offrirais des bonbons, c'est une
vraie friandise, et une bonne alternative aux chocolats
au moment de Noël...
MFG CHAMPEAU
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