Publiée le 29 Avril 2000

 

Recipe By : Antilles
Serving Size : 6 Preparation Time :0:50
Categories : Desserts et sucreries

150 g de farine
50 g de crème
1 jus de citron
1 oeuf
1 noix de coco ou
150 g de noix de coco râpée)
4 bananes
1 pincée de cannelle
1 pincee de sel
quelques gouttes de vanille pure

Faire une pâte épaisse en travaillant la farine et la crème; ajouter la
cannelle, le sel, la vanille et le jus d'un citron; étendre la pâte au
rouleau; découper 2 abaisses comme pour faire une tarte; foncer une
tourtière ou une assiette à tarte avec une abaisse; déposer les bananes
coupées en rondelles; recouvrir avec l'autre abaisse; pincer les bords
pour souder; dorer au jaune d'oeuf avec un pinceau; poudrer de sucre et
de noix de coco râpée; enfourner à température moyenne (180 degrés C. /
350 degrés F.) pour environ 30 min. jusqu'à ce que la pâte soit dorée

NB :
C'est tout le parfum des îles, mariage heureux de banane, de noix de
coco, de vanille et de cannelle. Si on veut apporter une touche plus
spectaculaire de réception, on peut le servir avec une crème anglaise
parfumée d'un peu de rhum brun.

Francois Leloup

 

 

Recette traditionnelle postee par Laurence


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