Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes - Préparation: 20 min
1 quatre-quarts breton pur beurre, long (500 g)
250 g de compote de pommes
500 g de pâte d'amande verte
3 cuil. à soupe de confiture d'abricots
3 grandes guimauves (1 blanche, 1 rose, 1 verte)
2 cuil. à soupe de sucre glace
15 g de Dragibuse
15 g de Car en Sac

Ustensiles
1 petite casserole
1 couteau
1 rouleau à pâtisserie
1 pinceau de cuisine

Coupe le quatre-quarts en deux dans le sens de la longueur.
Recoupe chaque moitié en trois dans le sens de l'épaisseur.

Dépose les 2 tranches du dessous côte à côte sur un plat.
Recouvre-les de compote de pommes puis de 2 autres tranches de quatre-quarts.
Etale une seconde couche de compote et termine avec les 2 tranches restantes.
Dans une petite casserole, fais tiédir la confiture d'abricots à feu doux pour qu'elle soit
liquide.
A l'aide d'un pinceau, badigeonne toute la surface du Gâteau de confiture.

Saupoudre la table de sucre glace.
Pose la pâte d'amande et étale-la très finement à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Si elle est trop ferme, vaporise un peu d'eau à la surface pour qu'elle soit plus malléable.

Dans cette pâte d'amande, découpe deux longues bandes pour recouvrir les côtés du gâteau et un grand rectangle pour le dessus.

Avec les 3 guimauves, fabrique le ruban du paquet cadeau.
Décore avec les Car en Sac et les Dragibus (ou avec d'autres petits bonbons de ton choix).

 

 

JP Mutin


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