Publiée le 01 Août 2010
Un kilo de tomates, 6 aubergines, 4 oeufs, 4 gousses d'ail, 3 oignons, une pincée de thym, sel, poivre, une cuillerée à soupe de persil haché, 2 dl de crème fraîche et un verre d'huile.
Pelez les aubergines et coupez-les en tranches. Saupoudrez-les de sel et laissez reposer une demi-heure. Pendant ce temps, pelez les tomates et faites dorer les oignons dans un peu d'huile. Ajoutez-y les épices et les tomates. Laissez mijoter à petit feu. Prenez une cocotte, versez-y l'huile et lorsqu'elle est bien chaude, placez-y les aubergines égouttées et essuyées. Salez, poivrez et faites cuire à petit feu avec couvercle. Lorsque les aubergines sont cuites, passez-les au tamis. Incorporez-y la crème fraîche, les oeufs battus et versez cette préparation dans un moule beurré que vous placerez au bain-marie. Laissez cuire une petite demi-heure environ. Passez votre sauce tomate, démoulez le gâteau et nappez-le avec la sauce. Saupoudrez de persil haché.
Alexandre Pukall
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