Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients :
600 g. de chair de courge
50 cl. de lait
1 gousse de vanille, 3 oufs,
100 g. de sucre en poudre,
15 g. de sucre vanillé, sel
Recette :
La veille, couper la chair de courge en cubes et la blanchir dans un faitout
d'eau bouillante légèrement salée, pendant 30 minutes.
Lorsque la courge est cuite, la mettre dans une étamine et la laisser
s'égoutter pendant toute une nuit, en la pressant et la tordant plusieurs
fois, afin qu'il ne reste plus du tout d'eau.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et coupée en
morceaux.
Mettre la pulpe de courge bien sèche dans une terrine. Ajouter le sucre et
incorporer un à un les oufs entiers. Battre l'ensemble au fouet, longuement.
Délayer l'ensemble avec le lait vanillé bouillant dont on aura retiré les
morceaux de vanille. Verser la préparation dans un plat creux allant au
four.
Faire cuire à four modéré préchauffé (th.5) pendant 25 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer légèrement de sucre vanillé.
"Jean Tamayo"
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