Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 1h, cuisson 10mn
crêpes
2 oeufs, 150gr de farine, 30cl de lait, 2 c à soupe d'huile, sel.
garniture :
1 gros oignon, 300gr de saumon fumé, 1 pot de 90gr d'oeufs de lump, 2 c à
soupe d'aneth ciselé, 2 c à soupe de crème épaisse, 1 c à soupe d'huile,
20cl de crème fraîche liquide, 1 citron, poivre.
1- Préparez la pâte à crêpes : battez les oeufs en omelette, ajoutez la
farine, 1 pincée de sel, 1 c à soupe d'huile et battez au fouet en ajoutant
peu à peu le lait. Laissez reposer 30mn
2- garniture : pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une
poêle et mettez y le hachis à revenir doucement sans coloration. égouttez à
l'aide d'une écumoire et laissez refroidir sur un papier absorbant.
3- Hachez grossièrement au couteau le saumon fumé. Mélangez avec la crème
épaisse, l'aneth ciselé et le jus du citron. Poivrez, ajoutez le hachis
d'oignon, , mélangez.
4- Faites cuire 4 crêpes dans une poêle en la huilant entre chaque cuisson.
Juste avant le repas, réchauffez les crêpes et montez le gâteau. Posez une
crêpe sur un plat de service, posez 1/3 du saumon au milieu et entourez
d'oeufs de lump, recommencez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en
terminant par une crêpe. servez chaud accompagne de crème liquide tiédie.
Conseil du magazine :
Si vous avez une poêle à blinis faites des petites crêpes et montez des
gâteaux individuels.
michele bergeotte
cuisine actuelle février 1993
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