Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - préparation: 30mn - cuisson: 45 mn
200 g de poudre d'amandes
200 g de beurre
200 g de sucre en poudre
100 g de raisins secs
l00 g de farine
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de thé

La pâte
200 g de farine tamisée
100 g de beurre
1 ouf
1 pincée de sel

Préparez la pâte, en mélangeant la farine, le sel, le beurre ramolli en morceaux, puis l'ouf
entier.
Laissez-la reposer 1 heure.
Ensuite, préparez la garniture dans le bol du mixer:
Réduisez le beurre en pommade avec le sucre en poudre Ajoutez la poudre d'amandes, les oufs,
la farine et ie sucre vanillé.
Faites gonfler les raisins dans un thé léger.
Au bout de 10 à 15 mn, égouttez et mélangez à la garniture.

Préchauffez le four thermostat n° 6 (180 °C).
Beurrez un moule à manqué à fond amovible.
Garnissez-le avec la pâte à tarte,
Piquez le fond et versez dessus la garniture.
Enfournez et laissez cuire 45 mn environ.
Décorez avec les fruits confits en formant sur le dessus les lettres X B.
En russe, elles forment ies initiales des mot Christ et Ressuscité dont on décore
traditionnellement les gâteaux de Pâques.

 

 

JP Mutin


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