Publiée le 01 Août 2010

 

Travailler en mousse 250 gr. de margarine (ou de beurre) et 200 gr. De sucre.
Ajouter petit à petit et bien mélanger : deux oeufs entiers, 200 gr.
d'amandes moulues, 50 gr. de chocolat noir râpé, le zeste d'un demi-citron,
1 c à soupe de kirsch, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de clou de girofle en
poudre, 1 pincée de sel, 200 gr. de farine.

Graisser un moule à charnière (diamètre env. 25 cm. lorsque le moule est
fermé), personnellement je préfère le tapisser de papier d'alu ou de papier
de cuisson. Verser les 3/4 du mélange préparé dans ce moule. Lisser le
mélange.

Etendre sur cette pâte 200 gr. de confiture de groseilles rouges en laissant
tout le tour un bord de deux centimètres.

Etendre le reste de la pâte, faire un bourrelet et le disposer sur le tour
du gâteau. Faire des croisillons avec le reste ou des sujets à
l'emporte-pièce.

Une fois le gateau garni, badigeonner à l'oeuf.

Mettre 45 minutes à four chaud, 200°.

 

 

Betty Bossi


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