Publiée le 01 Août 2010

 

(6 à 8 pers)
80g de chocolat
280g de beurre (on peut mettre moins mais c'est moins fondant)
280g de sucre semoule
6 oeufs

faire fondre le chocolat (cassés en morceaux) au bain marie avec le beurre
(coupé en morceaux) en tournant de temps en temps pour obtenir une pâte bien
lisse.
Dans un saladier , travailler sucre + jaunes d'oeufs et fouetter le mélange
jusqu'à ce qu'il devienne blanc. Y verser le chocolat et bien mélanger.
Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel en neige très ferme.
Incorporer les blancs à la pâte chocolatée en tournant de bas en haut.
Beurrer un moule et y verser 2/3 de la pâte. Cuire à mi-hauteur à 150 ° (Th
2-3) pendant 1 heure. Pendant ce temps metttre le reste de la crème chocolat
au frais.
Démouler à chaud, laisser refroidir complètement et napper le gâteau avec le
restant de la crème. Servir tel quel.
Pour faire + beau , on peut saupoudrer de cacao ou d'amandes effilées grillées.

 

 

Véronique Porté


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