Publiée le 10 Avril 2000
Pour 8 personnes
1 bol d'eau;
1 bol d'huile d'arachide;
1 bol de sucre;
1 bol d'oufs;
1 bol d'amandes grossièrement concassées;
3 grosses oranges;
1 citron; armagnac ou cognac;
pain écrase ou biscottes écrasées ou chapelure
Râper le zeste des oranges, les peler, presser le jus.
Procéder de même pour le citron.
Réserver au frais.
Préparer un sirop à base d'eau, de sucre et de quelques gouttes d'armagnac ou de cognac.
Incorporer les agrumes.
Dans un grand saladier, mélanger huile, sucre, oufs amandes et pain.
Verser cette pâte dans un plat rectangulaire.
Enfourner (thermostat maxi) de 20 à 30 min.
Le gâteau doit prendre une belle teinte dorée.
Verser le sirop sur le gâteau
Laisser reposer.
Servir les parts nappées du reste de sirop.
Boisson: une citronnade glacée, préparée avec un citron coupé en rondelles et 3 cuillerées à
soupe de sucre, énergiquement pilé et arrosé d'eau a à la convenance ».
JP Mutin
Wally restaur. Wally le Saharien Paris IX°
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