Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn
accompagne bien un gigot d'agneau
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 1 c à soupe de romarin haché
- 2 échalotes ciselées
- 50gr de beurre
- sel et poivre
1- Préchauffez le four th7 210°C. Epluchez les pommes de terre, puis coupez
les en tranches régulières d'environ 2mm (avec une mandoline ça va plus
vite). Rincez les à l'eau froide puis épongez-les soigneusement.
2- Faites chauffer 30gr de beurre dans une poêle antiadhésive. Mettez-y à
sauter les pommes de terre 5mn, salez et poivrez, parsemez les avec
l'échalote et le romarin. Laissez les tiédir.
3- Beurrez un moule rond antiadhésif et disposez les rondelles de pomme de
terre en couches circulaires. Tassez les à l'aide d'une palette. Enfournez
et laissez cuire pendant 25mn.
4- Démoulez sur un grand plat chaud dès la sortie du four et servez tout de
suite.
michele bergeotte
Cuisine actuelle février 1999
Aucun commentaire sur Gâteau de pommes de terre au romarin
Ajoutez un commentaire