Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préaration 40mn, cuisson 35mn
facile
- 1kg de quetsches
- sucre, cannelle
pâte à broiche
- 500gr de farine
- 50gr de sucre
- 10gr de sel
- 30gr de levure fraîche
- 5 oeufs
- 200gr de beurre
1- Dans une terrine, mélanger farine, sucre, sel et levure. ajouter les
oeufs. Mélanger la pâte jusau'à ce qu'elle se détache des doigts.
2- Incorporer le beurre mou. retravailler le tout 10mn. Rouler en vboule,
laisser lever 1h à température ambiante. Stocker au frais.
3- Foncer une tourtière de pâte. avec les mains égaliser pour avoir partout
la même épaisseur, garnir de quetsches coupées en deux dans les noyaux.
Saupoudrez de 2 c à soupe de sucre mélangé à une grosse pincée de cannelle.
Faites cuire au four préchauffé à th7 210°C 410°F, pour 30 à 35mn. La pâte
enrobe les fruits.
michele bergeotte
cuisiner septembre 1999
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