Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 45mn

- 350gr de riz long grain
- 3 tranches de jambon blanc
- 150gr de mozzarella
- 100gr de parmesan fraîchement râpé
- 1 échalote
- 50gr de beurre
- 1 pointe de couteau de safran
- 75cl de bouillon de volaille (2 tablettes)
- sel et poivre blanc

1- Pelez et hachez finement l'échalote. Faites la revenir dans une casserole
avec 25gr de beurre pendant 2 à 3mn. Versez le riz en pluie. Mélangez
jusqu'à ce que les grains soient transparents.

2- Mouillez avec le bouillon. A l'ébullition, couvrez et laissez cuire
pendant 20mn. A mi-cuisson, ajoutez le safran.

3- Préchauffez le four th7 210°C. Au terme de la cuisson du riz, soulevez
les grains avec une fourchette pour les aérer. Incorporez 50gr de beurre.
Rectifiez l'assaisonnement.

4- Versez la moitié du riz dans un moule beurré. Disposez les tranches de
jambon et la mozzarella en lamelles. Recouvrez du reste du riz. Parsemez de
50gr de parmesan. Enfournez. Laissez cuire 20mn puis attendez 5mn avant de
démouler.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle mars 1994


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