Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30mn

- 300gr de riz a grains ronds
- 1l de lait
- 150gr de sucre
- 1 pomme
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dosette de safran
- 30gr de beurre
- 200gr de coulis d'abricots (a faire soi même ou a trouver en briques)

1- Dans une casserole portez le lait à ébullition avec le sucre.

2- Ajoutez le safran, versez le riz, mélangez . Réduisez le feu au minimum
et faites cuire doucement 45mn. Retirez du feu,couvrez et laissez reposer
10mn.

3- Ajoutez les jaunes d'oeufs en tournant avec une cuillère en bois.

4- Pelez la pomme. Coupez la en petits dés et incorporez les dans le riz.
Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Beurrez un moule à hauts bords, versez
y le riz.

5- Posez le plat dans un bain-marie et enfournez pour 45mn. Retirez du four
et laissez tièdir.

6- Démoulez sur un plat de service et servez accompagné de coulis d'abricot.

michele bergeotte

 

 

femme actuelle 833 septembre 2000


Aucun commentaire sur Gâteau de riz au safran

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire