Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30mn
- 300gr de riz a grains ronds
- 1l de lait
- 150gr de sucre
- 1 pomme
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 dosette de safran
- 30gr de beurre
- 200gr de coulis d'abricots (a faire soi même ou a trouver en briques)
1- Dans une casserole portez le lait à ébullition avec le sucre.
2- Ajoutez le safran, versez le riz, mélangez . Réduisez le feu au minimum
et faites cuire doucement 45mn. Retirez du feu,couvrez et laissez reposer
10mn.
3- Ajoutez les jaunes d'oeufs en tournant avec une cuillère en bois.
4- Pelez la pomme. Coupez la en petits dés et incorporez les dans le riz.
Préchauffez le four th 6 180°C 350°F. Beurrez un moule à hauts bords, versez
y le riz.
5- Posez le plat dans un bain-marie et enfournez pour 45mn. Retirez du four
et laissez tièdir.
6- Démoulez sur un plat de service et servez accompagné de coulis d'abricot.
michele bergeotte
femme actuelle 833 septembre 2000
Aucun commentaire sur Gâteau de riz au safran
Ajoutez un commentaire