Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 1
Préparation : 30 minutes
Coût : 1
Cuisson : 30 - 35 minutes
Un grand merci à Nancy Boudreau pour cette recette
Ingrédients
12 blanc d'œufs
1/4 cuil. à thé de sel
2 cuil. à thé de crème de tartre
1 cuil. à thé de vanille
1,5 tasse de sucre blanc
3/4 tasse de farine blanche
1/4 tasse fécule de maïs
Garniture intérieure :
Fraises, citron, framboises, cerises, etc... (QS)
Garniture extérieure :
Crème fouettée
Progression de la Recette
Faire préchauffer le four à 180°.
Tamiser ensemble la farine le sucre et la fécule et mettre de coté.
Mettre les blancs d'œufs, le sel et la crème de tartre dans un grand bol. Battre jusqu'à ce que les blancs soient montés très fermes.
Ajouter la vanille et mélanger aux blancs d'œufs. Incorporer tout doucement le mélange de farine et de sucre cuillerée par cuillerée.
Verser la préparation dans un moule tubulaire à fond détachable de 10 pouces. Ne pas graisser.
Cuire de 30 à 35 minutes (jusqu'à ce que le gâteau soit doré)
Au terme de la cuisson, démouler sur un plat et laisser refroidir.
Couper en trois parties égales horizontalement.
Mettre de la garniture intérieure (celle de votre choix) entre les couches de pâte tout en assemblant le gâteau.
Masquer l'ensemble de crème fouettée.
Le Meilleur du Chef
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