Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de graine de couscous fin. 1 litre de lait, 100 g se sucre, 2 sachets
de sucre vanillé, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 ananas, 3 fruits de la passion,
1 petite verre de rhum ambré
mélanger couscous et surcre dans une terrine. versez dessus le lait
bouillant en tournant. Ajouter le beurre.
ouvrir les fruits de la passion mettre le coeur des fruits dans une passoire fine.
presser pour en récupérer le jus
battre les oeufs en omelette avec le rhum et le jus des fruits de la passion
incorporer au premier mélange en délayant soigneusement
eplucher l'ananas et le couper en petits dés. Les déposer sur un plat beurré
allant au four.
verser la préparation par dessus et faire cuire au four (200°) pendant 1 heure.
on peut substituer les fruits de la passion par des mangues et utiliser
l'ananas en boîte à la place de l'ananas frais.
C'est une spécialité céréalière à cuire ppour recettes salées ou sucrées
En fait on acète ça au rayon du tapioca, semoule...
c'est 95 % de semoule de blé dur et 5 % de tapioca C'est plus léger que la semoule
wanadoo.fr
Aucun commentaire sur Gâteau des isles sous le vent
Ajoutez un commentaire