Publiée le 01 Août 2010
Pâtisseries & Desserts
Pour 8 personnes
Difficulté : 2
Prép : 40 mn + repos
Coût : 1
Cuisson : 35 - 40 min.
http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/desserts/gat_rois_gd.jpg
Le Marché
1 kg de farine
20 g de sel
250 g de sucre
225 g de beurre ramolli
335 g d'œufs
120 g de lait + eau
30 g de levure de boulanger fraîche
Rhum (QS)
Vanille (QS)
Eau de fleurs d'oranger
Progression de la Recette
Chauffer le mélange eau + lait à 30-40° maximum et y faire dissoudre la levure fraîche.
Mettre la farine en fontaine. Y mettre le sel, le sucre et les œufs. Verser le mélange lait + eau + levure. Former une boule et ajouter le rhum, la vanille et l'eau de fleurs d'oranger. Former une pâte homogène.
Incorporer le beurre ramolli en parcelles.
Laisser pousser au frais 48 heures. Rompre. Mettre la pâte en forme de couronne. Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dorer au jaune d'œuf. Décorer sa surface de sucre en grains, de fruits confits, etc....
Cuire à four chaud à 180°C jusqu'à l'obtention d'une belle croûte dorée.
Le Meilleur du Chef
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