Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 8 parts : 100 g Beurre - 100 g Chocolat - 100 g Sucre en poudre - 2 tb Rhum - 3 Œufs - 100 g Farine tamisée - 1/2 pk Levure chimique
Recette :
Mettre le chocolat et le beurre dans un récipient couvert au micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes. Mélanger à part la farine et la levure soigneusement. Ajouter le sucre, les œufs, la farine et la levure au mélange beurre chocolat. Verser le tout dans un moule tapissé de papier sulfurisé préalablement - beurré. Cuire à découvert 4 à 5 minutes au micro-ondes à pleine puissance. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler. Remarques :- Cette recette convient très bien comme base pour une forêt noire (les quantités sont alors à adapter).On peut le déguster nappé d'un coulis de fruits rouges, ou d'une crème anglaise.
© Infokiosque 2 000
Aucun commentaire sur Gâteau express au chocolat
Ajoutez un commentaire