Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 à 6 personnes
préparation 40mn, cuisson 1h

- 1 rouleau de pâte feuilletée en disque
- 1 poireau
- 1 oignon nouveau avec la tige
- 800gr de pommes de terre
- 100gr de lardons fumés
- 20cl de lait
- 25cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 40gr de beurre
- sel et poivre

1- Nettoyez le poireau émincez le finement et jetez le dans une sauteuse
avec 10gr de beurre, du sel et 5cl d'eau. Couvrez et laissez cuire 5mn.
Egouttez le.

2- Lavez et émincez l'oignon sans oublier sa tige verte. Pelez et lavez les
pommes de terre. coupez les en fines rondelles.

3- Beurrez généreusement un moule à gâteaux. garnissez de couches de pommes
de terre intercalées de lardons et de poireau. Poivrez chaque couche et
arrosez au fur et à mesure d'un mélange de crème et de lait. Cuisez 40mn au
four préchauffé th7 210°C 410°F.

4- Badigeonnez les deux faces du disque de feuilletage d'oeuf battu.
Recouvrez les pommes de terre en soudant bien les bords de la pâte aux bords
du moule.

5- Tracez des motifs avec le dos d'un couteau. Faites une cheminée au centre.
Faites cuire 10mn au four th8 240°C 460°F. Servez tout chaud avec une salade
verte aux noix.

vin conseillé : un Cahors

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 2000


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