Publiée le 01 Août 2010
Desserts, Flandre
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : 1
Coût : 1
Ingrédients
500 g de farine
200 g de sucre
150 g d'huile
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 verre de bière
20 g de beurre
1 zeste d'orange
Cannelle en poudre (QS)
Progression de la Recette
blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le sel, I'huile, la bière, le zeste d'orange et la cannelle. Bien mélanger.
Ajouter en pluie, la levure chimique et la farine. Battre à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Beurrer et fariner un moule à manqué. Verser la pâte et cuire 45 minutes à four moyen.
Démouler et laisser refroidir sur grille.
Le gâteau peut être coupé en deux dans son épaisseur et fourré de marmelade.
Le Meilleur du Chef
Aucun commentaire sur Gâteau flamand
Ajoutez un commentaire