Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 20, cuisson 30mn
175gr de farine, 175gr de sucre, 175gr de beurre, 2 c a café d'extrait de
café, 3 oeufs, 2 c a café de levure chimique
glaçage : 200gr de sucre glace, 1 c a café d'extrait de café, 50gr de
beurre,
1-Allumez le four th6 180°C 350°F. Beurrez 2 moules de 20cm de diamètre.
2-Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez y le sucre et battez au batteur
électrique pour obtenir une préparation blanche et mousseuse. Ajoutez y les
oeufs un par un sans cesser de fouetter.
3-Tamisez la farine et la levure au-dessus de la terrine et incorporez les
délicatement à la préparation en soulevant avec une spatule. Incorporez
l'extrait de café
4-Répartissez la pâte dans les 2 moules, lissez la surface et enfournez
30mn, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui plantée au milieu
doit ressortir sèshe.
5-Retirez les moules du four et démoulez les gâteaux, laissez refroidir sur
une grille.
6-Glaçage : mettez le sucre et le beurre dans une casserole sur feu doux,
ajoutez l'estrait de café faites cuire tout doucement pour obtenir un
glaçage bien lisse en tournant avec une spatule. Retirez du feu et remuez
jusqu'à refroidissement
7-Suand les gâteaux sont froids, retournez en 1 sur un plat de service,
garnissez de la moitié du glaçage. Mettez le 2è gâteau sr le premier et
glacez le, faites des dessins dessus avec un couteau. Servez sans attendre,
ne le gardes pas plus de 48h au frigo et sortez le au moins une heure avant
de servir.
michèle bergeotte
C.I.L la pâtisserie familiale
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