Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
préparation 15mn, cuisson 45mn
- 120gr de beurre en pommade
- 120gr de sucre semoule
- 30gr de sucre glace
- 3 oeufs
- 5cl de crème fraîche liquide
- 200gr de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 30gr d'amandes en poudre
- 1 c à soupe de pastis
- feuilles de menthe pour le décor
- filaments d'écorce d'orange confite pour le décor
1- Chauffer le four th6 180°C 350°F. Beurrez et farinez un moule à tarte.
Mettez le beurre en pommade dans un grand saladier. Battez au fouet jusqu'à
ce que le beurre soit léger. Puis, incorporez les oeufs un par un en
mélangeant à chaque fois.
2- Versez la crème en continuant à fouetter. Incorporez à la pâte la
farine, la levure, la poudre d'amandes. Mélangez à la cuillère de bois et
ajoutez l'anis. Continuez à mélanger pour avoir une pâte homogène.
3- Versez la pâte dans le moule. Enfournez, laissez cuire 45mn environ.
Laissez tièdir le gâteau avant de le démouler sur une grille. Poudrez le de
sucre glace juste avant de servir et placez le décor selon votre goût.
michele bergeotte
cuisine actuelle HS été 2000
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